Yo soy cocinero, así me autodefino con el mute puesto, y con
esa camiseta “interior” (a lo Bruce Willis) salto de la cama todas las mañanas.
Cierto es también, que soy cocinero de la misma forma que Emilio Butragueño
continua pensando en si mismo como futbolista, pero… así es la vida.
A parte de lo anterior, soy un tipo que básicamente se mueve
a impulsos, la mayoría de ellos con el éxito justo para salvar el trasero, pero
que en gran número de ocasiones, provocan un caos de sartenes, harina hasta en
el techo y goterones de aceite hasta en las entrañas de mi hogar.
Por suerte para mí, la entropía que nos dirige (ojala
hubiera más), puso en mi camino a una persona muy contraria (y las más guapa entre las guapas) a un servidor, pero
que me complementa al 101%.
Ordenada, sistemática, sensata y por lo tanto gran repostera.
Esta tarta no es del Cheff, es de mi compañera, de la madre
de mi hija, y de mi mejor amiga.
Tarta Medovnik de Carolina Márquez:
Para el relleno
200 gr. de queso batido 200 gr. de leche condensada
9 cucharadas de miel
100 gr. de nueces tostadas y machacadas
300 gr. de mantequilla
Para la masa
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de nata fresca
3 cucharadas de miel
450 gr. de harina
1 cucharada de cacao
1 sobre de levadura
Para el almíbar de miel
50 ml. de miel
50 ml. de agua
120 gr. de nueces tostadas y machacadas
Preparar el relleno.
Cocinar la leche condensada, para ello metemos la
lata cerrada al baño maría en la olla exprés durante unos 30-45 minutos. Dejar
enfriar.
Tostar las nueces en una sartén amplia, a fuego
medio.
En un bol añadir 200gr. de mantequilla, 60 gr. de
nueces, la miel y el dulce de leche, mezclar con la batidora.
Añadir el resto de ingredientes del relleno y
mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en la
nevera al menos durante dos horas.
Preparar la masa
Colocar un bol al baño maría. Mezclaremos el
azúcar, la mantequilla, el huevo, la crema y la miel. Mientras este la mezcle templada, añadir el
cacao, la levadura y la harina. Añadir la harina de forma gradual e ir
mezclando hasta formar una bola de masa.
Dividir la masa en al menos 6 partes y dejar
reposar la masa fuera de la nevera durante una hora.
Precalentar el horno a 180ºC .
Estirar cada una de las bolas masa hasta obtener
una fina lámina y recortar en forma de círculo. Por otro lado, reunir los
recortes de masa y estíralos hasta formar una fina lámina.
Hornear cada una de las masas durante 6-8 minutos.
Dejar enfriar la masa. Colocar entre las capas de masa, papel de horno para
evitar que se peguen entre ellas.
Para el almíbar de miel
Poner en un cazo a fuego medio el agua y la miel
durante unos minutos.
Para la cobertura
Hornear la masa, hecha a base de recortes, hasta
dejarla doradita. Dejar enfriar, trocearla y triturarla con la batidora. Por
último, agregar las nueces en trozos pequeños.
¡A montar la
tarta!
Colocar una lámina de masa y humedecerla con
el sirope de miel. Cubrir con una capa de relleno y colocar encima otra
lámina. Repetir operación con las seis láminas de masa.
Por último cubrir con el mismo relleno toda la
tarta y espolvorear con la cobertura.
3 comentarios:
Pero que cosa más rica de tarta, y por lo que cuentas, mi padre decía que siempre había un roto para un descosido y mi madre....bueno lo de mi madre te lo cuento cuando nos conozcamos más que es muy burro jajaja. Besos
He tenido la oportunidad de ayudar a mi Carolina en sus creaciones reposteras,y tan solo puedo decir que es un placer, una gozada el compartir esos ratos entre harina, azúcar, risas ... ENHORABUENA, cada día te superas más, sweet Caroline.Te quiero, cuñis
Muy buena pinta! !!ole,ole y ole....bss
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