martes, 4 de mayo de 2010

Ñoquis de calabaza, nata de tofu y verduritas


Ingredientes para los ñoquis

- 500 gramos de calabaza asada
- 150 gramos de harina (mas o menos)
- 1 clara de huevo bien batida
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Ingredientes para la nata de tofu (inspirada de la versión del blog eldelantalverde.wordpress.com)

- 250 gramos de tofu y su suero
- Aceite de oliva a conveniencia (que se extra virgen pero suave, como mi apreciado verdial)
- Miso blanco a conveniencia

Una vez cocida la calabaza, triturar con la ayuda de un batidor. A continuación incorporar la clara, un chorrito de aceite y salpimentar.
Por ultimo ir agregando harina de poco en poco hasta obtener una masa ligera y homogénea. Dejar reposar sobre media hora y formar tantos noquis como nos rinda la masa.
Finalizada toda la pasta, hervir en agua salada (en dos o más tandas). Sabremos que los ñoquis están cocidos cuando salen a flote, rescatarlos del agua según surjan y servir.

Para la nata de tofu, juntar todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar a discreción hasta obtener una pasta suave y homogénea. La cantidad de aceite y miso la dejo a vuestra elección, yo puse como tres cucharaditas de moka de miso y unas 10 cucharas de aceite de oliva verdial.

Para emplatar, servir una generosa cucharada de nata en la base de un plato y disponer encima los ñoquis recién cocidos y unas verduritas salteadas.

5 comentarios:

Adi dijo...

Por favor, qué cosa tan rica... en casa adoramos los ñoquis aunque tengo que reconocer que solo los he preparado con harina.

Me encanta la sugerencia tuya de emplear la calabaza. Buenísimos¡¡¡
Gracias :-))

Cheffrustrado dijo...

Muchas gracias!!!!

Dulce Vivi dijo...

se hizo esperar la nueva receta pero mereció la pena!!!!!!! da hambre solo de mirar la foto!!!!
enhorabuenaaaaaa, me encanta la idea d los ñoquis de calabaza, original 100%

Catalina dijo...

Que buena receta Chef!no tardes tanto en editar muchacho!.Besos Catalina.

Norellys dijo...

Unos ñoquis maravillosos.
Gracias por compartir la receta.

Feliz Fin de Semana
Norellys